Les Ingrédients
- 750 g de couscous Diari
- 750 g de viande d’agneau
- 200 g de carottes
- 200 g de pommes de terre
- 200 g de navet
- 200 g de potiron
- 200 g de courgettes
- 1 oignon haché
- 150 g de pois chiches trempés
- Une tasse d'huile
- 1 c à c d’harissa
- 2 c à s de concentré de tomates
- 1/2 c à c de paprika
- 2 piments verts
- Poivre, Sel
Préparation
1
- Malaxer les morceaux de viande avec le sel et poivre
- Couper les légumes en dés
- Dans la couscoussière, faire revenir la viande dans l’huile, l’oignon haché, les pois chiches, le concentré de tomate, l’harissa et le paprika, mélanger, laisser mijoter 10 mn puis ajouter les légumes coupés avec 1,5 litres d’eau, laisser cuire.
2
- Dans un récipient, ajouter 5 cuillères d’huile à la semoule de couscous Diari et ½ verre d’eau, mélanger pour séparer les graines du couscous, laisser reposer.
- Dès ébullition de la sauce, mettre le couscous Diari dans la passoire de la couscoussière et laisser cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
- Verser le couscous dans un récipient et arroser avec un peu d’eau, mélanger avec les doigts, puis le remettre à cuire à la vapeur en remuant de temps e temps.
- Avant la cuisson de la sauce d’environ une heure, ajouter pomme de terre et potiron
- Saler les piments et les faire frire de coté.
3
- Une fois que tout est cuit, mettre le couscous dans un grand récipient, ajouter une cuillère de beurre ou de margarine, bien mélanger, puis arroser avec la sauce (sans légumes) tout en remuant pour homogénéiser la couleur rouge
- Mettre le couscous dans un grand plat traditionnel, orner avec les légumes, viandes, pois chiches et piments frits.