Couscous au kaddid

Couscous Diari légumes et merguez
  • 4personne(s)
  • 1h10

Les Ingrédients

  • Kaddid 
  • 2 c à s de concentré de tomates 
  • Huile d'olive 
  • Ail
  • Oignon
  • Pomme de terre
  • Pois chiches et fèves trempés
  • Courgettes 
  • Piment vert 
  • Paprika, curcuma, sel et poivre 
     

Préparation

1
  • Chauffer l’huile dans la couscoussière
  • Frire les piments verts avec un peu de sel, puis réserver
2
  • Nettoyer et préparer les légumes
  • Faire revenir l’oignon dans l’huile et ajouter le Kaddid
  • Ajouter le paprika, le curcuma et le concentré de tomates, laisser cuire 10 mn
  • Ajouter les pois chiches et les fèves avec du sel et du poivre. Laisser cuire 30 mn
3
  • Humidifier le couscous avec un peu d’eau et un peu d’huile et du sel
  • Le mettre dans la passoire de la couscoussière
4
  • Ajouter dans la couscoussière le reste des légumes
  • Laisser cuire la sauce et le couscous à la vapeur
  • Mettre le couscous dans un grand plat traditionnel, ajouter la sauce et mélanger
  • Décorer avec les piments frits, les légumes et le Kaddid